>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 2020全国两会 -> 我在北京·我在宁夏
我在北京·我在宁夏
突发公共卫生事件中,如何守护好百姓健康?
2020-05-22 23:39:42   来源:宁夏日报客户端

  当前,我国新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果。在常态化疫情防控的背景下,如何在突发公共卫生事件中守护好百姓健康是今年全国两会期间,街头巷尾热议的话题。

 

  5月22日,银川市兴庆区中山南街康华社区居民霍成顺表示,今年的政府工作报告中指出,当前,疫情尚未结束,发展任务异常艰巨。他希望政协委员和人大代表们在全国两会上,针对突发公共卫生事件中如何守护好百姓健康贡献智慧和力量,提升百姓“安全感”。

  带着百姓的这一诉求,记者视频连线正在北京参加全国政协十三届三次会议的住宁全国政协委员金群华。

  金群华委员表示,“常态化疫情防控”是此次全国两会上,代表、委员关注的焦点。当前及今后,要继续绷紧疫情防控这根弦,始终坚持外防输入,内防反弹防控策略不动摇,抓紧抓实抓细常态化的各项防控措施落地落实。要引导公众养成良好的卫生习惯……要强化医疗机构责任落实,加强入宁通道的管理,严防境外疫情输入。

  与此同时,深入普及防控知识,提高居民防护的意识和能力。民众在现阶段进行自身疫情防控时,要持科学佩戴口罩,在人员密集的封闭场所,要保持1米以上的社交距离,减少非必要的聚集性活动;要养成勤洗手,使用公筷,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,不食野生动物,注意体育锻炼等卫生习惯,出现发热等症状,及时到医院就医。家庭每天要开窗通风2次至3次,每次20分钟至30分钟。大家齐努力,定能夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。(宁夏日报记者 高菲 王溦 钱建忠 实习生 芦玥 文/视频)

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,