>>您当前的位置:首页 -> 原创 -> 今日网闻
“2020520”迎来结婚登记热潮
2020-05-20 16:08:42   来源:乐彩APP下载

 

  又是一年“520”甜蜜日的到来。“2020520”因谐音“爱你爱你我爱你”,更成为很多准新人眼中寓意美好的“好日子”。5月20日一大早,银川市兴庆区婚姻登记处门口,前来领证的新人们早早就排起了长队,场面火爆。

1.jpg

  前来领证的杨先生激动地说:“我为了能在‘520’这天结婚登记,5月12日早晨7点就到现场提前预约登记。今天我终于如愿以偿把她娶回家了!”

  “今年因为疫情的缘故,原计划的结婚登记也从‘214’改到了‘520’。”崔女士告诉记者,结婚是一辈子的大事,选“2020520”登记,是为了寓意同甘共苦,风雨同舟,一起创造属于两个人的幸福。

2.jpg

DSC01035.JPG

4.jpg

  记者了解到,5月20日当天兴庆区婚姻登记中心预约登记的新人有120对,比平时增加近四倍的办证量。兴庆区民政局的工作人员主动取消中午的休息时间,延长上下班时间,加班加点保障新人们在健康安全的秩序中领取到幸福的“红本本”。同时,为当天领证的新人举办一场集体宣誓,做一次新婚辅导,发放一套婚姻、家庭、生育等辅导书籍送上一份祝福大礼包及一份精美小礼品。对现役军人、消防队员、一线的医护人员、公安民警、城管队员及社区工作人员在这一天办理新婚登记不用预约,婚姻辅导老师还将专门为特殊工作人员开展一次心理辅导和婚姻家庭辅导。

5.jpg

  目前,预约5月20日结婚登记的人数已满,在此温馨提醒各位新人:“520”“521”只是人生中普通的一天,请理性选择登记日期,避免扎堆聚集。夫妻双方相亲相爱,互相包容爱护,一定能把每天都过成“520”!(记者 宋斐 夏欣  文图/视频)

【编辑】:夏欣
【责任编辑】:李静
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,