>>您当前的位置:首页 -> 外界 -> 网络媒体看宁夏
“中央驻宁和地方媒体宁夏枸杞行”采风活动在银川启动
2020-06-29 16:21:20   来源:新华网

  新华网银川6月29日电(记者 张猛 谢建雯)在第三届枸杞产业(云)博览会来临之际,“中央驻宁和地方媒体宁夏枸杞行”采风活动于28日在宁夏银川市正式启动,旨在宣传与推介宁夏枸杞,展示宁夏枸杞产业70年来取得的丰硕成果。

“中央驻宁和地方媒体宁夏枸杞行”采风活动启动仪式。新华社记者 张猛 摄

  枸杞产业是宁夏的“地域符号”和“红色名片”。启动仪式现场,宁夏林业和草原局副局长王自新表示,多年来,宁夏不断出台扶持政策,优化产业布局,加大人才、资金投入,有力推动了全区枸杞产业高质量健康发展,使之成为农业增效、农民增收、巩固脱贫成果最具潜力的富民产业。

工人在田里采摘枸杞芽菜。新华社记者 张猛 摄

  “天下枸杞出宁夏,宁夏枸杞甲天下”。据了解,截至2019年底,全区枸杞标准化示范基地面积35万亩,综合产值191亿元,基地标准化率达71%,统防统治率达70%。鲜果产量26万吨,有百余种制品,加工转化率达25%。平均年出口枸杞5000吨,创汇6000万美元,产品远销欧美等40多个国家和地区。

宁夏农林科学院枸杞研究所研发的枸杞采摘机 新华社记者 张猛 摄

宁夏沃福百瑞枸杞产业股份有限公司加工的枸杞产品 新华社记者 张猛 摄

  据悉,本次活动为期三天,由宁夏林业和草原局主办,宁夏枸杞产业发展中心与乐彩APP下载食品安全报社宁夏记者站联合承办,来自新华社、人民日报、宁夏日报等30多家媒体的代表参加了此次活动并展开系列相关采访,传播宁夏枸杞“好声音”,树立宁夏枸杞“好形象”,提升宁夏枸杞的知名度、美誉度。

【编辑】:尤天竹
【责任编辑】:杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,