>>您当前的位置:首页 -> 体娱
18岁主演郭敬明电影,21岁与偶像王凯合作,“徽柔公主”会火吗?
2020-05-20 17:44:50   来源:文汇报

  电视剧《清平乐》日前落下帷幕,留下一地伤心。宋仁宗走了,徽柔公主疯了,观众蒙了。

  同样由正午阳光团队打造,并且都讲述的是宋朝的故事,《清平乐》显然没有复制《知否知否应是绿肥红瘦》的成功。

  在没有最虐只有更虐的时代,情节虐倒是无所谓,《清平乐》却外加又平又拖,情节人设还那么点颂扬父权、君权的味道……让深信“正午阳光出品,必属精品”的观众,心情有一点点微妙,有一点点复杂。

  不过,瘦死的骆驼比马大。论精致度、话题度,《清平乐》还是在近期国产剧集中名列前茅。就算你从头到尾没看过《清平乐》,光是看每天的热搜,你大致就已经知道该剧80%的情节。

  这样的热度,也带火了剧中一批演员。

  宋仁宗最疼爱的女儿徽柔公主,在《清平乐》后半段,成为戏核,而她“求不得”“爱别离”的悲惨命运,也成就了电视剧的高虐时刻。

  徽柔公主的扮演者任敏1999年12月生人,目前只有21岁,百度百科显示,仍在中央戏剧学院就读。在剧中,还未脱去稚气的她给37岁的王凯演女儿,也没啥违和感。

  不少观众在观看《清平乐》时,觉得徽柔公主有些眼熟。没错,《清平乐》并不是任敏的首部影视剧作品。

  2018年,她就主演了由郭敬明同名小说改编,落落导演的电影《悲伤逆流成河》。在片中,她饰演了出身环境恶劣家庭,还要承受校园欺凌的女高中生易遥。

  电影中的任敏,一头中短发,五官清秀,还有一点婴儿肥的脸上,透着点青春期特有的倔强执拗,外貌不算十分惊艳,却与角色很是符合。

  一出道便是电影女一号,任敏的现实人生也同徽柔公主一样,起点很高。

  不过更励志的是,在《清平乐》中饰演宋仁宗的王凯,还是任敏的偶像。和偶像同台,还演了偶像的掌上明珠,这样的经历足以让万千追星男孩、女孩羡慕。

  有趣的是,《清平乐》前半段任敏尚未出现时候,她便与电视剧开始了趣味互动。

  比如,剧中宋仁宗与苗娘子第一次亲热戏过后,任敏在微博上发了这样一个微博。(张饼  张祯希)

  再比如,与生母苗娘子的隔屏互动。

  那么,你觉得《清平乐》过后,“徽柔公主”任敏会火吗?

【编辑】:李瑶
【责任编辑】:李瑶
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,