>>您当前的位置:首页 -> 社会 -> 社会万象
疲劳驾驶酿事故皮卡“爬”上安全岛
2020-06-30 07:14:17   来源:新消息报

  6月25日7时许,宁夏高速交警四大队接到报警称,京藏高速青铜峡收费站处发生一起单方交通事故。民警到达现场看到,一辆皮卡车架在收费站出口通道的安全岛上,车辆前部及收费站附属设施不同程度受损,所幸驾乘人员无恙。 

  经了解,该车驾驶员凌晨5时许驾车前往青铜峡办事,在快要驶出青铜峡收费站时,由于困意来袭导致车辆偏离正确路线,待发现前方障碍物为时已晚。民警调取监控录像发现,事故发生前该车径直驶向收费站安全岛且无减速迹象。最终,驾驶员因疲劳驾驶被处罚款200元,并赔偿了收费站损坏的设施。 

  高速交警提示,夏季驾车出行应合理安排时间,保证充足休息;连续驾车超过4小时应停车休息,且休息时间不少于20分钟;驾乘人员要全程规范使用安全带,防止和减轻意外事故造成车内人员受伤。(记者   邱曦)

皮卡车架在安全岛上。交警供图

皮卡车架在安全岛上。交警供图

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:李静
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,