>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 教育资讯
四川出台10条措施促进高校毕业生就业
2020-05-21 17:35:20   来源:新华社

  新华社成都5月21日电(记者 陈健)四川省人社厅、教育厅等多部门21日宣布,四川出台10条措施促进高校毕业生就业,包括挖掘国有企业招聘潜力、发挥中小微企业吸纳作用、扩大基层项目招聘规模等。其中,针对低保家庭、贫困残疾人家庭毕业生等,以及四川高校的全部湖北籍2020届毕业生,四川今年将给予每人1500元一次性求职创业补贴。

  四川省人社厅党组成员、机关党委书记向可华说,为多渠道促进高校毕业生就业,四川省的省属、地方国有企业将积极挖掘潜力,合理安排调整用工资源,今明两年连续扩大高校毕业生招聘规模,不得随意毁约,不得将本单位实习期限作为招聘入职的前提条件。同时,四川将发挥中小微企业吸纳就业作用,大力挖掘卫生防疫、医疗健康、生活服务等领域就业岗位潜力,对中小微企业和社会组织招用毕业年度高校毕业生并签订1年以上劳动合同的,按每人1000元的标准给予一次性吸纳就业补贴。

  在扩大基层项目招募规模方面,今年,四川将招募“三支一扶”计划1500人、“大学生志愿服务西部计划”3000人;招录农村“特岗计划”教师2300人;招聘中小学、幼儿园教师24500人,对中小学、幼儿园、中等职业学校教师资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施。

  针对低保家庭毕业生、贫困残疾人家庭毕业生、建档立卡贫困家庭毕业生、残疾毕业生、已获得国家助学贷款的毕业生、特困人员中的毕业生,以及四川高校的全部湖北籍2020届毕业生,四川今年将给予每人1500元一次性求职创业补贴。

【编辑】:杨丽
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,