>>您当前的位置:首页 -> 旅游 -> 资讯
中秋国庆哪里去?大数据揭秘好玩不拥堵景点
2019-09-11 10:32:09   来源:央视网

  每逢节假日,去哪里都容易遭遇人山人海?那么有没有又好玩又不拥堵的景点呢?让大数据带你玩转即将到来的中秋以及国庆假期。

  出门旅游最怕遇到什么事?堵车、景点全是人、迷路,都不是。大家最怕遇到如厕排队。据高德数据分析,今年如厕方便景区排行榜排行前三的分别是广东省东部华侨城、安徽省天堂寨风景区、山西省五台山风景名胜区。

  解决了有可能最担心的问题,再来看看全国十大热门且又不拥挤的景区。榜单显示,北京香山公园客流压力最小,安徽黄山次之。此外,还有江西三清山、山西五台山、吉林长白山、安徽天堂寨、黑龙江五大连池、辽宁金石滩、上海野生动物园以及湖北东湖生态旅游风景区。这些景区都比较热门,但客流压力较小,相对不拥挤。

  此外,从交通来看,公共交通便捷指数较高的多为市区内景区,以公园自然景点为主,其中广东白云山景区周边公共交通最为便捷,其次是杭州西湖、西安城墙、山东泰山。

【编辑】:张海燕
【责任编辑】:李静
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:***********,***********