>>您当前的位置:首页 -> 地市 -> 吴忠动态
全区最大规模养猪示范园区落户盐池
2020-05-22 21:27:46   来源:吴忠日报

  5月18日,宁夏万瑞源农业12万头生猪养殖项目在盐池县王乐井乡动工,该项目计划在今年年底完成一期建设。项目建成投产后,将带动当地养殖产业的规模化发展,助力农民增收致富,成为国内设施先进、标准化程度最高、宁夏最大规模的标准化生猪生态养殖现代农业产业示范园区,同时盐池县的生猪养殖数量将实现翻番。

  近年来,盐池县始终坚持将发展生猪产业作为优化产业结构调整和促进农民增收重大举措来抓,深入开展生猪规模化养殖和标准化生产,积极培育生猪产业龙头企业,打造了黑毛猪等特色品牌,不断推进生猪产业化发展。

  该项目计划总投资4亿元,项目占地2000亩,建设标准化生猪生态养殖现代农业产业化示范园,实行自繁自养,全进全出的生产工艺,引进国内先进的全漏粪养殖设备、环控设备、自动喂料设备、水电气设备、粪污处理设备等。计划建设存栏2400头种猪场2个、4400头育肥猪场12个。项目建成后,拟存栏能繁母猪5000头、年出栏生猪12万头,预计年产值5亿元,实现利税6000万元。

  “我们将以正大集团的养殖理念、技术和规模,作为本项目技术依托单位,兰州正大食品有限公司与宁夏万瑞源农业发展有限公司签订了战略合作协议,为项目的实施提供强有力的技术保障。”宁夏万瑞源农业发展有限公司技术副总胡崇智说。(记者 杜晓明)

【编辑】:任爱中
【责任编辑】:闫文丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,