>>您当前的位置:首页 -> 地市 -> 市县亮点
金凤区批量培养​“李佳琦” 将推广“互联网+消费”新模式
2020-07-29 16:39:21   来源:宁夏日报客户端


  7月29日,一场为期两天的短视频直播实操培训班在宁夏银川市金凤区开班。来自金凤区商业联盟协会中商贸流通领域企业、文化和旅游有关企业、电子商务企业、农业农村有关企业运营和营销部门负责人、商户代表、本土草根网红等150人参加了培训,金凤区希望他们中能涌现出“李佳琦”这样的超级带货主播。

WechatIMG4262.jpeg

  此举是为鼓励辖区商贸流通企业依托新兴的视频、直播,发展线上线下融合消费模式,推动建立“互联网+消费”生态体系,促进消费新业态、新模式、新场景的实操应用。

WechatIMG4264.jpeg

  培训课程涵盖短视频、直播入门知识讲解、短视频账号运营的要素、如何利用抖音的算法推荐获取最大的流量、视频的发布技巧和变现技巧等短视频直播实际操作技巧。采用分组模式,以小组学员10人为单位,从小组出勤、学习互动、笔记记录、学习状态、学习结果五个方面采取PK积分制,评出金凤区“主播先锋战队”;培训现场还搭建了网红直播间,在助教老师的协助下,鼓励学员大胆实操开播,真正做到理论和实践相结合。

WechatIMG4265.jpeg

  金凤区商务经合局局长王小梅介绍,今年以来,受疫情影响,越来越多的实体经济开始转向电商途径。短视频+直播正成为电商平台的发展新趋势,也是消费者目前最普遍的消费和娱乐方式。今年上半年,金凤区零售网商复工率达95.1%,网络零售额近1亿元,增速达23.88%,意味着电子商务潜力巨大,需要在创新模式上下功夫,才能挖掘出消费潜力。

WechatIMG4266.jpeg

WechatIMG4267.jpeg

WechatIMG4268.jpeg

  此次培训班是落实国家13个部委联合提出的《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》和金凤区《关于努力克服新冠肺炎疫情影响促消费稳就业若干措施》精神的具体举措。金凤区将结合电商短视频直播的实际,大力推进数字生活模式,支持微商电商、网络直播等多样化的自主就业、分时就业,支持线上多样化社交、短视频平台有序发展,逐步实现电商、传统商贸企业转型升级,提升核心竞争力。(宁夏日报记者 徐佳敏 文/图)

【编辑】:闫文丽
【责任编辑】:闫文丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,